2015年 07月 08日
リクエストは、餃子
家族が集まる時は餃子。
「お家餃子」´▽`
4時間寝かせて握りますぅ(^^)/
ごめん あそばせ 雅茶子
レシピはね (^^ゞ
神田町横山精肉店、桜ポークぼ~のを目の前で挽いてもらいます。
1.豚ミンチ1㎏は醤油と酒各大匙3で下味、冷蔵庫で半日寝かせます。
材料は卵2個・筍水煮400g・干し椎茸50g・ニラ3輪・生姜ニンニク大1個
2.ミンチ+ 生姜.ニンニク+三温糖大匙1杯醤油大匙3をコネコネ…旨味は甘味ね
味付けは材料ごとに足し算。
卵2個+味塩コショウー 2振り、
タケノコ+鶏ガラ顆粒大匙2杯、
椎茸 +味覇大匙 1杯、
ニラ+ 香りソルトのミックスペッパー 6振り、
胡麻油 大匙3杯、
3.冷蔵庫で4時間寝かせます
4. 7袋200枚~196枚の皮で包みます。
種が余った時肉団子スープ、皮の時はワンタン (^◇^)
by gachako1121
| 2015-07-08 18:00
| 好物
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